Сладкая жизнь
Истории о русских сладостях на протяжении столетий.


О программе
Какое варенье придумал Нострадамус, как подавали варенье А. С. Пушкину, почему медовую пастилу называли «гробовой», откуда пришло слово «пряник» и как его готовили в российских губерниях. Узнаем какими сладостями выпроваживали Наполеона из России, какой десерт подавали на московских балах, и чем московские модники угощали «милых барышень». Калейдоскоп сладких историй с их же дегустацией за чаепитием.
Дегустация
- Чайник чёрного или травного чая
- Московский калач или сайка с парижским маслом
- 8 видов сладостей по историческим рецептам
Детали
Стоимость
2 500 ₽
Продолжительность
1 ч 30 мин
Количество участников
2–10
Возраст участников
6+