Конфеты и шоколад

Орнамент
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад
Конфеты и шоколад

Конфеты, сладости, десерты имеют длинную историю. Происхождение от латинского «confectum», изготовленный/снадобье, говорит о том, что изначально это скорее всего лечебное средство. Конфеты были известны в Древнем мире — это шарики из мелко порубленных фиников, мёда и орехов, с добавлением пряностей. На Руси первыми конфетами можно считать ягоды и фрукты, приготовленные в меду, ягодки из варенья, которые подаются отдельно от сиропа. Эти фрукты могли увариваться в патоке до плотности, получался продукт, известный как сухое варенье, смоква, позднее цукаты. Смоленский конфект, лакомство из яблок и груш, приготовленных на патоке поставлялся ко двору Екатерины Великой.

Вместе с Петром приходит европейская мода, появляются конфеты, приготовленные на сахаре, шоколад, кофе. Рецепты становятся более сложными, но это очень дорогое лакомство. доступное для императорского двора и дворянства. Готовят их личные повара, кондитеры, в семейных мастерских. В XIX веке с развитием технологий конфеты, точнее конфект, как тогда называется эта сладость, начинают производиться в больших количествах, появляются первые фабричные производства. Эйнем, Сиу, Динг — иностранные специалисты привозят новые технологии, русские предприниматели — Абрикосовы, Ландрин не отстают в новаторстве и технологичности, работают с упаковкой и рекламой.

Сегодня мы собираем сладкие истории из прошлого, и с удовольствием делился с вами находками — как они реализуются в дне сегодняшнем. В галерее Сиринъ собраны сладости, приготовленные по историческим рецептам.