Варенье

Любимое варенье Ивана Грозного из огурцов, клубничное варенье на розовой воде по рецепту матери Ивана Тургенева, варенье из одуванчика и крапивы на меду — галерея Сиринъ собирает варенья, приготовленные по дореволюционным рецептам.
Варенье — традиционная часть русского сладкого стола и древнейший способ заготовки ягод и фруктов. Изначально для консервирования использовался мед, с появлением сахара, разнообразие рецептов ещё возрастает. Ягоды и фрукты, овощи, цитрусовые и даже цветы — все идёт в дело. Варят варенье и в помещичьих усадьбах, и на крестьянских дворах. Хозяйки создают собственные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Сегодня мы находим мастерские, которые готовят варенье по историческим рецептам, чтобы порадовать вас вкусами и рассказами о сладком прошлом.